Con un estudio pormenorizado de los errores
cometidos durante la zafra anterior, que impidieron el cumplimiento de los
planes de producción, los trabajadores de la Empresa Azucarera
de Matanzas se preparan para no repetir las insuficiencias en la nueva
contienda.
En este momento se trabaja en la capacitación
del personal que laborará en la producción, a través de un plan de medidas
apoyado en el Politécnico 6 de agosto de Calimete para la formación de obreros.
Las dos comisiones de trabajo creadas a nivel
provincial laboran en la implementación de estudios sobre nuevos sistemas de
pagos más equitativos, en la reanimación de los bateyes y en la siembra de caña
para la próxima zafra.
Durante esta molida trabajarán los cuatro
centrales de la provincia: Mario Muñoz, México, René Fraga y Jesús Rabí, fuerza que se prevé permita
alcanzar un rendimiento agrícola superior a las 155 mil toneladas de azúcar.
Hoy, honrar la tradición azucarera del
territorio alcanzada durante el siglo XIX y mantenida durante el XX, cuando la
producción yumurina cubría el 10 por ciento del rendimiento en la isla,
constituye el reto principal de los azucareros matanceros.
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